なすまいたけの酢煮浸し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切り。分量外の水にしばらくさらし、アクをとる。ざるにあげ、水気をきる。
-
2
まいたけはバラバラにする。
ꕤ ピーマンのタネの取り方&切り方 レシピID : 1590024793
⇢一口大にカットする。 - 3 フライパンにごま油をいれ、中火にかける。1.2を炒める。
-
4
♡を合わせた調味料をいれ、弱火にする。蓋をして汁気が少なくなるまで7.8分加熱する。
火を止め、冷まして味を染み込ませる。 -
5
食べる前に温めて器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
優しい味付けにお酢がはいると疲れが取れそう\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
- レシピID:1590026029
- 公開日:2024/09/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アヤアヤコ2024/10/07 13:17美味しいです(^-^)
-
あけぼのマジック2024/10/01 22:41美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
10月も宜しくお願いします♡ -
sunflowers2024/09/16 22:41とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
ピーマンもいれました✧˖°