夏のさっぱり豚ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の細切れ肉 300g
- もやし 1/2袋
- ~調味料~
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ(創味シャンタン) 大さじ1
- お酒(豚肉を茹でる用) 大さじ2
作り方
- 1 お水にお酒を入れ、お湯が沸騰する手前になったら、豚肉を入れる
- 2 耐熱皿にもやしを1/2袋入れ、ふんわりラップをしたら600w2min
- 3 豚肉がゆだったら一度ザルにあげて、水気を切る
- 4 温かいうちにもやしが入っている耐熱皿に入れ、調味料も耐熱皿に入れて混ぜ合わせる
きっかけ
麻婆豆腐の調味料でアレンジさせてもらいました
おいしくなるコツ
味噌が隠し味なので、少し多めに入れるとコクが増えます
- レシピID:1590036872
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません