チョイ肉なすのたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのへたをとり縦半分に
切り皮の方に斜めに切り込み
を入れ食べやすい大きさに切る
分量外の水に浸けて10分位
悪抜きします -
2
ピーマンは種とへたをとり食べやすい
大きさに切る -
3
フライパンに米油を入れる
1のなすをペーパーで拭いて炒める - 4 ピーマンと肉も入れて炒める
-
5
なすがしんなりしたら焼肉のたれを
絡めてごま油を入れます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/05 08:28おはようございます。お弁当に。チョイ肉と収穫した茄子と万願寺、たれ炒めで美味しくできました。レシピ有難うございました。
なすとの絡みが美味しいです♪