ちくわのいんげん入り煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは両サイドを切り落とす。
- 2 ちくわの穴に1を2本差し込む
- 3 鍋に○と2を入れて弱火で煮る
-
4
いんげんが煮えたら火を止める
冷めたら4等分に切る
きっかけ
お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
いんげんに筋があったら 取って下さい。 ちくわの太さでいんげんの 本数を加減して下さい。
- レシピID:1590036648
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/10/22 15:06夢シニアさん♡レポありがとうございました✨ちくわにインゲン入れて♩美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/05 21:56こんばんは。太いいんげんで1本しか入らず、しかも破ってしまいましたが(^_^;)お弁当に入れるとほっとできそうですね。レシピ有難うございました。
-
Laon2024/07/01 08:23夢シニアさん おはようございます♪
小さいちくわだったからか、いんげん1本だけ。
ちくわのだしも出て噛むたびにほっとしますね(^-^)
おいしかったです♡
ほっとする煮物です。