素朴!かけうどんにコロッケトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400cc
- ⭐めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐味醂 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- 冷凍うどん(そば) 1袋
- 長ねぎ 5センチ
- カマボコ 2切れ
- コロッケ 1個
作り方
-
1
分量外のお湯で冷凍うどんを
茹でる - 2 1をザルにあげて湯切りをする
-
3
お鍋にお湯と⭐を入れる
ねぎは斜め薄切りにして入れる
沸騰したら火を止める -
4
1をどんぶりに入れて
3を汁ごと入れる -
5
コロッケとかまぼこを
のせたら出来上がりです。
きっかけ
休みの昼食に。
おいしくなるコツ
煮込みうどんにする時は 調味料は少なめにする コロッケは冷凍を あげるとお得です (業務スーパーコスパ良し)
- レシピID:1590036407
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/05 07:39おはようございます。夜食に。簡単にがっつり!美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/05/24 13:21夢シニアちゃん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました -
sweet sweet ♡2024/05/22 18:41夢シニアさん♡コロッケうどん家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
コロッケのせました!