大豆ミート♪冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

大豆ミート♪冷凍保存✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
さっと使えるようにしてから冷凍保存しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを丼にいれる。

    ※ステンレスボウルはやけどするため、陶器の器を使いました。
  2. 2 熱湯をかける。
    そのまま5分ふやかす。
  3. 3 ざるにあげ、水気をきる。
    水道水を流しながら押し洗いして大豆の臭いをとる。

    おしつけるようにして水気をきる。
  4. 4 バットにオーブンシーを敷き、3を平たく広げる。

    冷凍庫に2.3時間冷やす。
  5. 5 ほぐして、ジップロックに入れる。 空気を抜いて閉める。

    冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月
  6. 6 パラパラしているので、使いやすいです。

    炒め物、煮ものに冷凍のまま使います。

きっかけ

ミンチ代わりに使います(´ ᴗ ` )ෆ˚*

おいしくなるコツ

パラパラにしてから保存しました(๑^᎑^๑)♡

  • レシピID:1590036216
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る