大豆ミート♪冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆ミート 100g
- 熱湯 丼いっぱい
作り方
-
1
大豆ミートを丼にいれる。
※ステンレスボウルはやけどするため、陶器の器を使いました。 -
2
熱湯をかける。
そのまま5分ふやかす。 -
3
ざるにあげ、水気をきる。
水道水を流しながら押し洗いして大豆の臭いをとる。
おしつけるようにして水気をきる。 -
4
バットにオーブンシーを敷き、3を平たく広げる。
冷凍庫に2.3時間冷やす。 -
5
ほぐして、ジップロックに入れる。 空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
6
パラパラしているので、使いやすいです。
炒め物、煮ものに冷凍のまま使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)