圧力鍋でおぜんざい レシピ・作り方
材料(5人分)
- あずき 250g
- ○水 700cc
- ○砂糖 1カップ
- ○塩 少々
- 餅 1枚
作り方
-
1
小豆を分量外のたっぷり水に
1時間つけます -
2
お鍋に1を入れて中火で沸騰させます
ザルにあげてさっと洗い
あくぬきします -
3
圧力鍋に2と○を入れて
圧力をかけて煮豆の所に合わせて
スタートさせます
煮えたらゆっくり圧をぬいて下さい
圧力鍋によって違うので
注意して下さい! -
4
お餅はトースターで約5分位
焼いてお椀に入れて3をかけます
きっかけ
甘い物毎日食べてるので、 節約したくて作りました♪
おいしくなるコツ
一度に食べきれないときは レンジ対応のタッパに 少しずついれて冷凍にします。 20日間は美味です! 食べる時はレンジでチンしてね♪
- レシピID:1590036010
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2024/03/27 17:55健康的でいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
mamacream2024/03/25 10:13夢シニアさん♪おはようございます☆とても美味しかったですー♪ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2024/03/20 21:06夢シニアさん♡添加物なし!!身体に良くてとても美味しいですね ⇡⇡おうちのぜんざいはやっぱり素晴らしいです(๑^᎑^๑)♡
お得です!
添加物無しで身体にも
優しいです。