優しい味の柔らかサメの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- さめ 2切れ
- 焼き豆腐 1丁
- 長ねぎ 10センチ
- ○水 400cc
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ4
- ○酒 大さじ1
- ○味醂 大さじ1
作り方
-
1
焼き豆腐は食べやすく切る
ねぎも半分に切る -
2
鍋に○を入れて沸騰させる
1を入れて中火~弱火で煮る -
3
サメを裏表煮て最後に
汁を半分になるまで強火で
煮詰める!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/12 18:58夢シニアさん♡さめを食べたことがなくすみません。鮭で作りました✧˖°柔らかとっても美味しいです(・)))・・・♡ありがとうございます♡( _ _)♡
-
yura.s2024/02/11 12:29美味しかったです
身のサメなのでぜひ
お試し下さい♪