優しい味の柔らかサメの煮付け レシピ・作り方

優しい味の柔らかサメの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
甘辛味で柔らかな
身のサメなのでぜひ
お試し下さい♪

材料(2人分)

  • さめ 2切れ
  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ねぎ 10センチ
  • ○水 400cc
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ4
  • ○酒 大さじ1
  • ○味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き豆腐は食べやすく切る

    ねぎも半分に切る
  2. 2 鍋に○を入れて沸騰させる

    1を入れて中火~弱火で煮る
  3. 3 サメを裏表煮て最後に

    汁を半分になるまで強火で

    煮詰める!

きっかけ

夕食に。 サメは切身の中では お安いので、良く作ります!

おいしくなるコツ

汁半分煮詰める。

  • レシピID:1590035857
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)その他の大豆・豆腐
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/12 18:58
    優しい味の柔らかサメの煮付け
    夢シニアさん♡さめを食べたことがなくすみません。鮭で作りました✧˖°柔らかとっても美味しいです(・)))・・・♡ありがとうございます♡( _ _)♡
  • yura.s
    yura.s
    2024/02/11 12:29
    優しい味の柔らかサメの煮付け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る