胃に優しい野菜たっぷりのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃが芋は皮をむいて
半分に切る
にんじん、大根は食べやすい
大きさにきる -
2
生椎茸は軸をとって半分に切る
白菜はざく切りにする
ウインナーは3等分する
ねぎは5センチ位にきる -
3
鍋に水と1、2を入れて火にかける
中火~弱火で野菜が柔らかく
なるまで煮込む -
4
3に煮干しと★とブロッコリーを
入れてさっと煮たら出来上がりです
きっかけ
体調が悪いお友達用に 作りました。
おいしくなるコツ
お野菜何でもok 煮くずれしないように。 煮干しは我が家では 食べてます(笑)
- レシピID:1590035831
- 公開日:2024/02/04
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甘くて優しい味のスープです♪
風邪など退いたときに
飲んで栄養とって下さい!