豆腐でカリッと♪手作り厚揚げ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさにカットする。
耐熱容器にいれ600wレンジで2.3分加熱し水切りする。
または、10分以上鍋で茹でて水切りする。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、1を揚げ焼きまたは揚げる。
揚げ焼きの場合、全面焼き色をつけるように箸でひっくり返しながら焼く。 -
3
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
♡を乗せて、めんつゆをかける。
きっかけ
お鍋の豆腐があったので、厚揚げができそうだと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
木綿豆腐で作ると豆腐が固いので揚げ焼きしやすいです。 絹ごし豆腐でつくると、周りはカリッと中はとろっとできます♪
- レシピID:1590035767
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/05/19 18:48美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1週間を✿ -
Guuママ2024/04/07 20:47sweetちゃん こんばんは♫
少し残ってたしめじも入れました!
手作り厚揚げ♡とっても美味しくいただきました(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹” -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/25 17:09こちらも試しました。木綿豆腐でいい感じに美味しくできました。レシピ有難うございました。