フライパンで鮭焼き♪レモンマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭※切り身 1きれ
- 酒 大さじ1〜
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- マヨネーズ 小さじ1〜
- レモン汁 小さじ1/3
作り方
- 1 鮭は、酒を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。 ※生鮭の場合は、分量外の塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、1をいれ、中火にかける。両面こんがり焼く。
塩をふる。 - 3 マヨネーズをかけ、レモン汁を絞る。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2024/03/22 20:01レモンマヨネーズで
さっぱり食べられ
嬉しいレシピありがとー(@_@) -
Diamond.K2024/02/28 19:51sweetさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/01/28 11:03参考になりました
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
料理初心者丸2024/01/07 09:46うまくできました