チョコココア♪ふわふわマシュマロヨーグルト♪ْ˖⋆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ヨーグルト(日本食材) 100グラム
- マシュマロ(日本食材) 3.4個
- グラノーラ 大さじ2〜3
- チョコレート(ベルギー産) 1個
- ココア(オランダ産) 3ふり
作り方
-
1
ヨーグルトにマシュマロをいれ、よく混ぜる。
冷蔵庫に4.5時間以上、または一晩漬ける。 - 2 グラスにグラノーラをたっぷりいれる。
-
3
2の上に1をふんわり乗せる。
-
4
チョコレートを飾り、ココアを茶漉しにいれ振りかける。
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚ -
5
⬅グラノーラは、タンパク質たっぷりのいちご味グラノーラを入れました。
きっかけ
朝食のデザートやおやつにぴったりとっても美味しいですෆ˚*(• •⑉♡
おいしくなるコツ
ヨーグルトにマシュマロを一晩漬け込むと、シュワシュワとした口当たりのふわふわヨーグルトになります٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡ ほろ苦いふわふわにザクザクを混ぜていただきます。
- レシピID:1590036464
- 公開日:2024/06/06
関連情報

レポートを送る
9 件