作りおき!ちびっこ生椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 1パック
- ★水 100cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★粉末かつおだし こさじ1
作り方
- 1 お鍋に★を入れて煮たたせる
-
2
生椎茸の軸の硬い
所を切りすてて1に入れて
弱火で煮る
火が通ったら強火にして
煮汁を半分になるまで煮る - 3 器に盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/18 13:02夢シニアちゃん
こんにちは
美味しく出来上がりました
五目寿司にも入れたり
とっても便利です!