小松菜お浸し✧˖° レシピ・作り方

小松菜お浸し✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
簡単な野菜の一品です ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎

材料(1回人分)

  • 小松菜 1束
  • 熱湯 鍋いっぱい
  • 小さじ1/2
  • ♡醤油 大さじ1
  • ♡みりん 小さじ2〜3
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に熱湯、塩をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。 小松菜の根元をいれ、1分ゆでる。葉の方をいれ40秒茹でる。水に浸し、搾る。
  2. 2 3センチ幅にカットする。
    皿におく。
    ♡をかけ、鰹節を乗せる。
  3. 3 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝食に作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

鰹節は♡と一緒に混ぜて盛り付けても美味しいです。

  • レシピID:1590035521
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2024/03/03 13:10
    小松菜お浸し✧˖°
    美味しかったです。
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/02/06 15:08
    小松菜お浸し✧˖°
    とっても美味しかったです♪☆彡
    レシピありがとうございます♫
  • kimi2703
    kimi2703
    2024/01/11 08:39
    小松菜お浸し✧˖°
    美味しかったです
  • トモー
    トモー
    2024/01/08 16:26
    小松菜お浸し✧˖°
    ゴマも足して見ました。
    副菜として今後もリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る