かぶのバターソテー☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 半分
- かぶの葉っぱ※あれば 3.4本
- サラダ油 こさじ1
- バター 5g
- 香りソルトまたは塩ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
かぶはかわをむき、薄くイチヨウ切り。
あれば、かぶの葉っぱはみじん切り。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ、1をいれ、かぶの両面焼き色がつくまで中火で炒める。
-
3
バターをいれ、全体にからめる。
最後に香りソルトで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/10 19:28こちらも試しました。かぶをバターで炒めるのはじめてでしたが、風味よく甘くなり美味でした。レシピ有難うございました。