《夏野菜レシピ》ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、中の種とワタをくり抜きます。※スプーンで簡単に取れます。
- 2 1のゴーヤを薄く切り、ボウルに入れて塩揉みします。10分ほど放置→洗い流します。
- 3 沸騰したお湯に絞った2を入れ、2分ほど茹でたら冷たい水にさらします。
- 4 フライパンに油を引き、溶いた卵を流し入れます。火が通ったら、一度ボウルに移し、空いたフライパンに豚肉、ゴーヤ、絹豆腐を入れ炒めます。
- 5 全体に火が通ったら◎を入れ、ボウルに移していた卵をフライパンに戻します。(卵を入れるときは火を消します)
- 6 お皿に盛り付け、鰹節をトッピングし完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choocooo2023/06/26 22:41とても美味しかったです♪
ありがとうございました!
鰹節かけるのをすっかり忘れていたので、また作りたいと思います♡