サーモンのお鍋☆彡長ネギ入り♪ レシピ・作り方

サーモンのお鍋☆彡長ネギ入り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
鮭の下処理をしておいしいお鍋に(⌒∇⌒)

材料(4人分)

  • 4切れ
  • おおさじ2~3
  • ♡白菜 半分
  • ♡長ネギ 2本
  • ♡油揚げ 4枚
  • ♡もやし 1パック
  • ☆水 鍋いっぱい
  • ☆白だし おおさじ4
  • ☆みりん おおさじ2
  • ちくわ 2.3本

作り方

  1. 1 鮭に酒をふりかけしばらくおいてでてきた水分を拭きとる。

    ※生臭い臭いが気になる場合、熱湯をまわしかけておく。
  2. 2 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切り。
    もやしは根をとる。
    長ネギは斜め切り。
    油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。短冊切り。
    ちくわは7.8ミリ幅にカット。
  3. 3 土鍋に♡を並べていれる。
    ☆をいれ、火にかける。
    具材に火が通ったら、最後に鮭を乗せる。
    ちくわを散らす。
  4. 4 出来上がりです(o^―^o)ニコ

きっかけ

長ネギキャンペーン٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡

おいしくなるコツ

鮭は下処理をして鍋に入れます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎

  • レシピID:1590034527
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)石狩鍋
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る