ねぎごま♪ピリ辛中華冷奴✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 鶏がらスープの素 少々
- 長ネギ、ねぎ 5.6センチ
- 白ごま 小さじ1/2
- ♡醤油 小さじ1〜2
- ♡ラー油 小さじ1/3
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに10分くらいのせて、水切りする。
-
2
鶏がらスープの素を振りかける。
薄切りにした長ネギをたっぷり乗せる。
白ごまをふりかける。 - 3 食べる時に♡をまわしかける。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
白ごまはフライパンで香ばしい香りがするまで1分弱火でローストすると⭕️
- レシピID:1590034406
- 公開日:2023/05/06
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ヒー8212024/04/28 09:18家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
-
林檎の木2023/07/03 04:24sweet sweet♡様、中華ピリ辛冷奴を作りました♪
美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
雨、ご無事で何よりです…梅雨明け待ち遠しいですね… -
Anoa2023/06/07 11:29sweet♡ちゃ〜ん♪
今日は北海道以外どこも
☀︎(*^◯^*)ポカポカ
やっぱり冷奴でしょーピリ辛がイイね♡
お昼にいただきますね〜•౿•♬
あと少し我慢 -
パンペルデュ2023/05/24 21:28辣油でピリ辛中華の冷奴!
とても美味しくいただきました~
レシピありがとうございます(*'‐'*)♪