かつおの刺身の色やけしない冷凍法 レシピ・作り方

かつおの刺身の色やけしない冷凍法
  • 1時間以上
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
青魚にいる虫は
冷凍でなくなると聞いたので
美味しい方法で冷凍しました♪

材料(3人分)

  • かつおの刺身ブロック 1本

作り方

  1. 1 かつおを3等分に切ります
  2. 2 かつおより大きな

    ラップでぴたり

    包みます
  3. 3 長く(3週間)保存する

    時はラップの上から

    アルミホイルで

    包みます
  4. 4 2と3をビニール袋又は

    ジブロップに空気をぬいて入れます

    日付けを書いておくと便利です(約3週間)
  5. 5 4を冷凍室で保存します。

    食べるときは野菜室へ入れ

    戻してから切って食べると美味。

きっかけ

青み魚は生だと虫が いると聞いたのでいつも 冷凍してから食べてます!

おいしくなるコツ

アルミホイルで色焼け防止。

  • レシピID:1590034403
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/05/08 12:08
    かつおの刺身の色やけしない冷凍法
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    冷凍良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る