しじみと生姜味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂抜き済みしじみ 20粒くらい
- すりおろし生姜 小さじ1
- 水 640cc
- 出し入り味噌 大さじ1くらい
作り方
- 1 鍋に水、しじみ、生姜を入れます
- 2 蓋をして弱火で火にかけます
- 3 しじみが開いてきたら味噌を入れます
- 4 味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)