ネギと豆苗のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1本
- 豆苗 10円くらいの束
- 油 小1
- コンソメ 小1
- 水 400cc
作り方
- 1 ネギをななめ薄切りにする。豆苗は3cm程度の長さに切る
- 2 鍋に油を熱し、1のネギを入れ焦げ目が付くまで炒める
- 3 2の鍋に水とコンソメを入れ中火で沸騰させる
- 4 鍋が沸騰したら豆苗を入れ1分茹でて火を止めて出来上がり
きっかけ
いつもネギのお味噌汁なので違ったあじにしてみました
おいしくなるコツ
ネギは炒めるとカサが減るので多めに入れても大丈夫です!
- レシピID:1590034109
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/06/02 13:34おいしいですね♪ありがとうございます♡