カブとカブの葉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1株
- 水 300cc
- コンソメ粉末 小1/2
- 塩 1振り
作り方
- 1 カブは葉と茎の部分を切り落とし、2cm程度のざく切りにする。実の部分は皮を剥き、1cm程度のくし切りにする
- 2 水を鍋に入れ沸かし、沸騰してきたらコンソメ粉末とカブの実を入れる
- 3 2を2分ほど茹でて、カブが箸でつかむと切れる程度に柔らかくなってきたら1の葉と茎の部分を入れる
- 4 3を1分茹でたら塩を振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません