カブとカブの葉のコンソメスープ レシピ・作り方

カブとカブの葉のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん55
かおりん55
カブはコンソメにも合いました^ ^

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • 300cc
  • コンソメ粉末 小1/2
  • 1振り

作り方

  1. 1 カブは葉と茎の部分を切り落とし、2cm程度のざく切りにする。実の部分は皮を剥き、1cm程度のくし切りにする
  2. 2 水を鍋に入れ沸かし、沸騰してきたらコンソメ粉末とカブの実を入れる
  3. 3 2を2分ほど茹でて、カブが箸でつかむと切れる程度に柔らかくなってきたら1の葉と茎の部分を入れる
  4. 4 3を1分茹でたら塩を振って出来上がり

きっかけ

カレーに汁物を付けたくて冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

カブは葉の部分も使っちゃいます

  • レシピID:1590034027
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る