おにぎりにぴったり♪鮭塩昆布ご飯✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は、酒を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。 ※生鮭の場合は、分量外の塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
2
グリルで両面こんがり焼く。
皮を取り、箸でほぐす。
塩を混ぜ合わせる。 -
3
ご飯に2、塩昆布を混ぜ合わせる。
白ごまをふりかける。 -
4
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
または
おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はゆのごはん2024/07/15 08:32朝食に作りました╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
-
はじゃじゃ2023/11/11 22:47鮭と塩昆布、美味しい組み合わせですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/06 21:04おいしかったです♡
-
libre*2023/04/05 14:57美味しいでした☆ありがとうございました♡