おやつにもおかずの一品にも!ごぼうチップス レシピ・作り方

おやつにもおかずの一品にも!ごぼうチップス
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
子供たち大好きですぐなくなります!食物繊維摂取に最適

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って包丁の背中で皮をそぎ落とし、薄い斜め切りにする
  2. 2 耐熱皿にごぼうを入れめんつゆをかけ、サランラップをしてレンジで2分あたためる
  3. 3 水気を切ったごぼうをビニール袋に入れ、小麦粉を入れてシャカシャカふりごぼうに小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れ、あたためてごぼうを揚げ焼きにし、キッチンペーパーをしいたお皿に乗せる
  5. 5 お好みで塩を振って出来上がり

きっかけ

ごぼうを子供にたくさん食べて欲しくて作りました

おいしくなるコツ

小麦粉にカレーを混ぜても美味しいです

  • レシピID:1590033756
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る