おやつにもおかずの一品にも!ごぼうチップス レシピ・作り方
![おやつにもおかずの一品にも!ごぼうチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b475a66d90ea0c88763216dd2fbdd3e8cb3dc2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って包丁の背中で皮をそぎ落とし、薄い斜め切りにする
- 2 耐熱皿にごぼうを入れめんつゆをかけ、サランラップをしてレンジで2分あたためる
- 3 水気を切ったごぼうをビニール袋に入れ、小麦粉を入れてシャカシャカふりごぼうに小麦粉をまぶす
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れ、あたためてごぼうを揚げ焼きにし、キッチンペーパーをしいたお皿に乗せる
- 5 お好みで塩を振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません