香ばし醤油のネギチャーシューチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは1cmに角切り、ネギは小口切り、卵は溶いておく
- 2 フライパンに油を温めてチャーシューとネギを炒める。しんなりしたらごはんを投下し炒める
- 3 卵を入れ混ぜながら炒める
- 4 フライパンの端からしょうゆを回し入れ香りが立ったら混ぜ炒める
- 5 お茶碗にチャーハンを入れお皿にひっくり返して盛り付けて出来上がり
きっかけ
チャーシューをよくいただくので、その際はラーメンとチャーハンを作ります
おいしくなるコツ
チャーシューは焦げて油が出てくるまで炒めると美味しいです
- レシピID:1590033729
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件