香ばし醤油のネギチャーシューチャーハン レシピ・作り方

香ばし醤油のネギチャーシューチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
チャーシューに味が付いてるので味付けは香り付けの醤油のみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは1cmに角切り、ネギは小口切り、卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を温めてチャーシューとネギを炒める。しんなりしたらごはんを投下し炒める
  3. 3 卵を入れ混ぜながら炒める
  4. 4 フライパンの端からしょうゆを回し入れ香りが立ったら混ぜ炒める
  5. 5 お茶碗にチャーハンを入れお皿にひっくり返して盛り付けて出来上がり

きっかけ

チャーシューをよくいただくので、その際はラーメンとチャーハンを作ります

おいしくなるコツ

チャーシューは焦げて油が出てくるまで炒めると美味しいです

  • レシピID:1590033729
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る