みかんシロップ漬けで3種のお花♪飾り切り 36 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 みかんは皮をむき、半分にカットする。
-
2
♡を鍋にいれ沸騰させる。
熱いうちに1をいれる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に一晩以上漬ける。
※シロップごとタッパーにいれ、冷蔵庫に保存する。
保存期限:1週間 -
3
2を皿に盛る。
❶コスモス。:°
複数個並べるとコスモス畑に✧˖° -
4
❷マーガレット。:°
ブルーベリーを乗せる。 -
5
❸ガーベラ。:°
バナナを真ん中に乗せる。
バナナに分量外のレモン汁少々をつける。 -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
3.4.5のいずれかを☆に乗せる。
2のシロップをまわしかける。 - 7
きっかけ
飾り切りでお花、ヨーグルトのトッピングにぴったりです♪
おいしくなるコツ
他にも、好きなフルーツを真ん中に乗せて、好きなお花にしてくださいね♪◕‿ ◕ ♡
- レシピID:1590033656
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/10 15:51こちらも試しました。コスモスにもばあちゃん歓喜\(^o^)/普段自分からそんなに食べないのに助かりました。レシピ有難うございました。
-
Laon2023/02/14 22:09sweetちゃん
こんばんは。
真ん中にチョコのせました♪
美味しかったです(^-^)
いつもありがとうございます♡ -
yuki22442023/02/04 20:06甘くて美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます❤️
-
ジオ☆2023/01/20 16:03コスモスかわいいですね(◍•ᴗ•◍)❤素敵なレシピをありがとうございます。
3種の甘いお花をつくりました。:°ஐ♡*