【白ワインに合う】ササミのトマト焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】ササミのトマト焼き
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
揚げないササミかつなので
ヘルシーです。
ソースが絶妙です♪

材料(1人分)

  • ササミ 3本
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐薄力粉 大さじ3
  • ⭐水 大さじ4
  • パン粉 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ○トマト水煮缶詰 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ソース こさじ1

作り方

  1. 1 真ん中に切れ目をいれて

    ササミを観音開きに

    して塩胡椒をふる
  2. 2 深めの皿に⭐を

    入れてまぜる

    別の器にパン粉を

    用意する

    ササミを水どきした

    粉にくぐらせて

    パン粉をつける
  3. 3 フライパンに

    オイルを入れて中火~弱火で

    蓋をして裏表焼きます
  4. 4 3が焼けたらお皿にのせます。

    ソースを作ります

    使ったフライパンに

    にんにくと○を入れて

    混ぜたらお肉にかけて出来上がりです

きっかけ

揚げ物が食べたかったけど 胃もたれしそうなので 焼きました。

おいしくなるコツ

オイルが足らなければ 足して下さい

  • レシピID:1590033621
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみワインに合うおつまみモッツァレラチーズオリーブオイル小麦粉
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る