昆布だし♪大根、白菜のお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布はさっと水であらう。 鍋に水、昆布をいれ、30分以上漬ける。 中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止め、昆布を取り出す。
-
2
大根は皮をむき、薄切りにしていちょう切りにする。
白菜は葉は一口大、芯はそぎ切り。
1にいれ、具材が透き通るまで加熱する。 -
3
火を止め、味噌をこす。
長ネギを散らす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫* -
4
昆布は、入れたままでもok ✧˖°
昆布の佃煮にしても⭕️
ꕤ 昆布の佃煮
レシピID : 1590013180
きっかけ
ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
おいしくなるコツ
大根、白菜の芯は薄切りにすると火が通りやすいです。
- レシピID:1590033605
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はじゃじゃ2023/01/29 22:10大根と白菜の甘みが美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
Anoa2023/01/21 13:19sweet♡ちゃん、こんにちは♪
昆布だし最高❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/18 15:01おいしかったです♡
-
◆ひろちゃん2022/12/29 19:43sweet様♪とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです♡♡