里芋♪うどんスープの煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 里芋 4.5個
- ♡うどんスープ顆粒 一袋
- ♡水 200cc
- ♡醤油 大さじ1
- ♡みりん 大さじ1/2〜1
作り方
- 1 里芋は下茹でし皮をむく。 鍋に水いっぱいと皮付き里芋をいれ弱火〜中火で15分〜20分くらい竹串がすっとささるまで加熱する。 ※形崩れするので柔らかすぎ注意です。
-
2
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1をいれ、7.8分煮込む。
火を止め、冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
お弁当の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
うどんスープに醤油やみりんで味付けしました。
- レシピID:1590036345
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件