カニカマ・鰹節♪冷奴or温奴✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 和風顆粒だし 少々
- 鰹節 ひとつかみ
- カニカマまたはかまぼこ 1/2本
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
ꕤ 冷奴
豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で10分くらい水切りする。
ꕤ 温奴
耐熱皿に豆腐を乗せ、600wレンジで40〜50秒加熱する。 -
2
1に和風顆粒だしをふりかける。
鰹節を乗せる。
カニカマを乗せる。 -
3
食べる直前に、だし醤油をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
カニカマは、お好きなかまぼこや 揚げかまぼこでも!
- レシピID:1590033441
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/30 19:14こちらも試しました。カニカマとかつお節で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
梨花*2023/09/14 11:28sweetちゃん、昨日のおつまみです♪白いお豆腐にカニカマの赤が映えますね~☆簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
-
Guuママ2023/08/21 19:05sweetちゃん、こんばんは♪
暑いので冷奴、とっても美味しくいただきましたΨ( 'ч' ☆) -
パンペルデュ2023/08/15 22:00カニカマ・鰹節の冷奴で美味しくいただきました!
レシピありがとうございます(^-^)
かまぼこで作っても ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*