鮭の塩麹バター焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に酒を振りかける。 しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
2
塩麹を表面にぬる。
しばらく置く。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、2を両面こんがり焼く。
バターを絡める。 - 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
塩麹で柔らか旨味もアップ ⇡⇡ バター味付け˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*
- レシピID:1590033305
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/02 20:08sweet♡さん♪
鮭の塩麹バター焼き、とてもおいしかったです(◍•ᴗ•◍)
レポ、ありがとうございます(✯ᴗ✯) -
mamacream2024/10/17 14:12sweet sweetさん♪お弁当にとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*^^*)♡♡
-
はゆのごはん2024/10/13 21:28こんばんは❣️
鮭大好きなので食べるの楽しみです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
いつもありがとうございます♡ -
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/07/31 08:21☆参考にさせていただきました☆