にんにく入り♪牛肉ハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡豆乳 大さじ6
- ♡パン粉 大さじ4
- ♡すりおろしにんにく 2かけ
- ♡卵 1個
- ☆牛肉ひき肉 400g
- ☆炒めた玉ねぎ 1/2個
- ☆塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ◇赤ワイン 100cc
- ◇ハンバーグを焼いた残り脂 大さじ2〜3
- △ケチャップ 大さじ6
- △ソース 大さじ4
作り方
-
1
♡を混ぜ合わせる。
しばらく置く。 - 2 ☆を混ぜ合わせる。手でよく捏ねる。
- 3 丸く成形する。両手で回しながらなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。 ※まわしながら⇢割れにくくなる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、 中火にかけ、3をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。
-
5
フライパンに◇をいれ、アルコールを飛ばす。
△をいれ、煮詰める。 -
6
4を皿に置く。
5をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
おいしくなるコツ
にんにくが美味しさの秘密♫*˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590033282
- 公開日:2022/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/15 18:48参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
kimi27032023/08/16 08:49美味しかったです
-
ひかりん★2023/05/06 19:37ニンニク入りで美味しかったです!
ご馳走さまです((o(。・ω・。)o)) -
◆ひろちゃん2023/02/27 19:19sweet様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥