とりのピカタ レシピ・作り方

とりのピカタ
  • 約30分
楽天出店店舗:THE STORY
楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
みんな大好きトリのピカタ!
オリーブオイルの香りで食欲増進間違いなしな一品です。

材料(4人分)

  • とりささ身 200g
  • ひとつまみ
  • 【A】卵 1個
  • 【A】小麦粉 20g
  • 【A】パルメザンチーズ 10g
  • 【A】イタリアンハーブ(ドライ) 小さじ1
  • 【A】オリーブオイル 小さじ1
  • 無塩バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ピンクペッパー (お好みで)
  • 付け合わせサラダ (お好みで)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 ささ身の筋を取り外し、片側から包丁目を入れ、厚さを均等にします。
    身が薄い場合はそのままでも大丈夫です。
  3. 3 両面塩を振ります。
  4. 4 ボウルに【A】の卵、小麦粉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブ、オリーブオイルの順に入れます。
    その中にささ身を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを引き、ささ身に衣を付けながら焼いていきます。
  6. 6 焦げつきやすいので弱火でじっくりと焼くのがコツです。
    焼き色がつき中まで火が入れば器に盛りつけます。
  7. 7 器にとりピカタ、サラダなどを盛り付けアクセントでピンクペッパーを散らして完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずやお弁当に最適!

  • レシピID:1590033085
  • 公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイルお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理
関連キーワード
子供が喜ぶ お弁当 時短 おかず
料理名
ピカタ
楽天出店店舗:THE STORY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る