とりのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりささ身 200g
- 塩 ひとつまみ
- 【A】卵 1個
- 【A】小麦粉 20g
- 【A】パルメザンチーズ 10g
- 【A】イタリアンハーブ(ドライ) 小さじ1
- 【A】オリーブオイル 小さじ1
- 無塩バター 10g
- オリーブオイル 小さじ1
- ピンクペッパー (お好みで)
- 付け合わせサラダ (お好みで)
作り方
-
1
材料
-
2
ささ身の筋を取り外し、片側から包丁目を入れ、厚さを均等にします。
身が薄い場合はそのままでも大丈夫です。 -
3
両面塩を振ります。
-
4
ボウルに【A】の卵、小麦粉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブ、オリーブオイルの順に入れます。
その中にささ身を入れ混ぜ合わせます。 -
5
フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを引き、ささ身に衣を付けながら焼いていきます。
-
6
焦げつきやすいので弱火でじっくりと焼くのがコツです。
焼き色がつき中まで火が入れば器に盛りつけます。 -
7
器にとりピカタ、サラダなどを盛り付けアクセントでピンクペッパーを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- ピカタ
![楽天出店店舗:THE STORY](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3334b9e03294cd69487b3158e8fb261a3042d34.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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オリーブオイルの香りで食欲増進間違いなしな一品です。