とまらない♪あみえびゴーヤの素あげ レシピ・作り方

とまらない♪あみえびゴーヤの素あげ
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
ゴーヤの苦味が癖になる1品です

カルシュウムもバッチリ♩

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • あみえび 大さじ2
  • ピンク岩塩 少々
  • サラダ油 ひたひた

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を

    スプーンで取りのぞいて

    5ミリ幅に切ります
  2. 2 鍋に少量の油を入れて中火で揚げます

    時間差であみえびも入れます

    焦げない程度に揚がったらお皿に

    キッチンペーパーを敷いて

    網で救ってのせます
  3. 3 油切りが出来たら別のお皿に

    のせてピンク岩塩を振りかけて

    いただきます

きっかけ

おつまみ。

おいしくなるコツ

よく油きりする。

  • レシピID:1590032944
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ干しエビ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2022/09/13 22:41
    とまらない♪あみえびゴーヤの素あげ
    苦みが気にならず美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る