とまらない♪あみえびゴーヤの素あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 半分
- あみえび 大さじ2
- ピンク岩塩 少々
- サラダ油 ひたひた
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種を
スプーンで取りのぞいて
5ミリ幅に切ります -
2
鍋に少量の油を入れて中火で揚げます
時間差であみえびも入れます
焦げない程度に揚がったらお皿に
キッチンペーパーを敷いて
網で救ってのせます -
3
油切りが出来たら別のお皿に
のせてピンク岩塩を振りかけて
いただきます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンペルデュ2022/09/13 22:41苦みが気にならず美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
カルシュウムもバッチリ♩