お弁当冷やし中華のコツ✧˖° レシピ・作り方

お弁当冷やし中華のコツ✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お弁当に冷やし中華は、、、
どうやって持っていくのかな(˙▿˙)ˀ̣ˀ̣

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1つ
  • サラダ油 適量
  • ♡卵 1/2個
  • ♡砂糖 小さじ1/2
  • きゅうり 1/4本
  • 少々
  • ミニトマト、プチトマト 1.2個
  • ハムまたはツナ 1枚または1/3缶
  • 冷やし中華のタレ 1っ

作り方

  1. 1 冷やし中華麺はパッケージ記載の通りに茹でる。水道水で洗い、氷水で冷やしてから、ざるにあげる。⇢お弁当箱に平たくいれる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を混ぜ合わせた卵液を流す。表面が乾いたらひっくり返して焼く。まな板に乗せ、粗熱がとれたら細く切る。
  3. 3 きゅうりは千切り。
    塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気をしっかり絞る
  4. 4 ミニトマト、プチトマトはヘタをとる。半分にカットする。

    ハムは千切り。
    または、ツナはスプーンでおしてよく油をきる。
  5. 5 1に2.3.4を並べて入れる。
  6. 6 蓋を閉め、保冷剤を乗せる。
    冷やし中華のタレを一緒にハンカチにつつむ。

    お弁当の出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お弁当に作りました✧˖°

おいしくなるコツ

水気が多い野菜は塩を振り、絞っていれます。 レタス、貝割れ大根もお弁当向きです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬ 水分がでにくいミニトマトも向いてます♡

  • レシピID:1590032914
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る