水菜の冷蔵保存、冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 水菜 1/2〜1束
作り方
-
1
水菜は綺麗に洗って、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
根元をカットし、3センチ幅にカットする。 - 2 ビニール袋にいれ、ふんわり空気をいれ、クリップで留める。
-
3
冷蔵庫に保存する。
※保存期限:3日
または、
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
◆ひろちゃん2024/04/27 10:03こんにちはo(*⌒―⌒*)o参考になります❤️ありがとうございます❤️
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/12 19:12こちらも試しました。しばらく水菜便利に使えて助かります♡レシピ有難うございました。
-
hamupi-ti-zu2024/04/06 15:26こんにちは〜冷蔵保存便利ですね♪レシピありがとうございます^_^
-
Anoa2023/01/24 11:16sweet♡ちゃん、こんにちは♪
葉物の冷凍出来るんだよね〜(๑º º๑)♫
便利なお役立ちレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_♡