みょうが汁で黒胡麻ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒胡麻ソーメン 2束(90g)
- 茹で湯 1リットル
- ○3倍濃縮めんつゆ 大さじ4
- ○ゆざまし(水) 大さじ4
- ○氷 1個
- ⭐ミョウガみじん切り 半分
- ⭐わさび 少々
- ⭐いりごま 少々
作り方
-
1
お鍋に湯を入れて、沸騰したら
ソーメンを入れて
3.5分~4分茹でます
ザルにあげて水で
ぬめりを取り
器に盛ります -
2
つけ汁は○と
⭐を合わせます - 3 冷たいところをいただきます。
-
4
●写真は1束分です
食べたら足らなかったので、
材料欄には2束にしました
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
89353652nao2022/11/27 19:31ご馳走様でした♪
-
パンペルデュ2022/08/07 22:12とても美味しくいただきました♪いつもありがとうございます(*'‐'*)
-
ここなっつん2022/07/22 18:16きょうはこちら✨夕陽がさしてきてて変な感じにಠᴥಠ茗荷とごまで香りよくて美味しいおそうめんに♡黒ごま素麺美味しそう!素敵なレシピ感謝です❤
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/22 13:10こんにちは♪普通の冷や麦ですが(,,ᴗ ᴗ,,)ペコリ みょうが入りで清涼感たっぷり!美味しくいただきました♪レシピありがとうございました♡
さっぱりした汁に仕上げました♩