ポン酢で!ゴーヤのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
とっても簡単で、おかずにも、おつまみにも美味しく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
小1本
ポン酢
適宜(作り方に詳しく書いてあります)
鰹節
適宜
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはヘタを切り落とし、ワタを取り、薄く切る。
  2. 2
    熱湯でさっと茹でる。色が鮮やかになったらザルにあげる。
    水をかけ、粗熱が取れたらギュッと絞る。
  3. 3
    タッパなどに入れ、ひたひたのポン酢をいれて一日置く。
    食べる前にごま油と鰹節をかけてどうぞ♪

きっかけ

ゴーヤの南蛮漬けが美味しかったので、ポン酢で簡単にアレンジ出来ないかと思い作りました♪

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のサラダ夏バテ対策浅漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 12:17
レシピ使わせて頂きました。 昨日の昼作り、冷蔵庫で寝かせ、今日の昼食にさっぱり冷たく、且つ美味しく食べました。有り難う御座います。
まあみ4384
お口に合って良かったです♪レポ感謝です\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする