サクサク!!甘い人参の天ぷら レシピ・作り方

サクサク!!甘い人参の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
らくらくら
らくらくら
大人も子供もみんな大好き!色も綺麗でお弁当にもピッタリ!安くて美味しい!!給料日前はコレ!

材料(4人分)

  • 人参 2〜3本
  • 天ぷら粉(小麦粉でもok) 適量
  • ●天ぷら粉 100g
  • ●水 150ml
  • 揚げ油(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて長さ7cm幅3mm程度の千切りにする。
  2. 2 1をビニール袋に入れて天ぷら粉を振り入れ、袋の口を閉じて持ち、粉がまんべんなく人参にまぶされるように袋を動かす。粉は入れ過ぎないように注意する。
  3. 3 ボウルに●の天ぷら粉を入れて水を注ぎ、菜箸でなめらかになるまで混ぜる。(ご使用の天ぷら粉の使用方法を確認して下さい)
  4. 4 別のボウルに2の人参を入れて、3の衣を注いで、ザックリと混ぜ合わせる。衣は入れ過ぎないように注意する。人参がまとまるギリギリの量で良い。
  5. 5 4のボウルから、一箸で取れる量を取り180℃の油にバラけないように入れる。固まって来たらひっくり返す。カラッと火が通ったら取り出して油を切る。

きっかけ

甘い人参をさらに美味しい食べたい!

おいしくなるコツ

①人参は細過ぎない事! ②粉、衣はつけ過ぎない事! ③一度にたくさん揚げない事!

  • レシピID:1590032612
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん天ぷら作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般
らくらくら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2024/03/02 16:13
    サクサク!!甘い人参の天ぷら
    サクサクで甘くて美味しいですね♪
    ビニール袋の中で粉をまぶしておくコツ!とても参考になりました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る