ゴーヤの鰹節炒め✧˖° レシピ・作り方
![ゴーヤの鰹節炒め✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee2e7b20e7138b6342bd89f7e27ff3cb2b697f2.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをとり半月切り。鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れる。ゴーヤを2.3分ほど茹で、鮮やかな色になったら、水にさらし、ざるにあげ水気を切る。
- 2 フライパンにごま油をいれ、1をさっと炒める。
-
3
♡をいれ、味付けする。
鰹節を混ぜ合わせる。
皿に盛る。 -
4
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷり入れてくださいね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
- レシピID:1590032567
- 公開日:2022/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件