かぼちゃの野菜室保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- かぼちゃ 1/4個
作り方
-
1
かぼちゃは洗わず、キッチンペーパーで余分な水気をしっかり拭く。
大さじで種やわたをきれいにとる。 - 2 くり抜いた部分にもラップに密着して全体を包む。
-
3
野菜室で保存する。
保存期限:3.4日
きっかけ
長持ち保存方法です(o^―^o)ニコ
おいしくなるコツ
かぼちゃは水で悪くなるので洗いませんが、洗う場合は皮のみを洗ってしっかり水分を拭いてくださいね(˃͈ᴗʶ̷).⋆ෆ
- レシピID:1590032461
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
むぎ子っち2023/12/03 16:44参考にさせていただきました!
ありがとうございます♪ -
よこぶえ2023/09/30 23:12参考にさせていただきました
-
sunflowers2022/10/24 22:25保存します(*^-^)ありがとうございます!
-
やなママ☆2022/08/17 00:21畑から大きなかぼちゃが届きました!一度には使い切れないので保存します〜♡ナイスアイデア有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶