和風おつまみ~魚卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの卵 200g
- ⭐水 100cc
- ⭐3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐きび砂糖 こさじ1
- ⭐醤油 大さじ1
作り方
-
1
魚卵を袋ごと、
食べやすい大きさに
切ります -
2
お鍋に⭐を入れて強火で沸騰させます
1を鍋に入れて煮詰めます - 3 魚卵に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まゆ19722023/04/23 08:51とても美味しかったです。ありがとうございました。
-
sweet sweet ♡2022/10/21 19:43夢シニアさん♡鯛の卵で作りました✧おすすめの生姜を入れて作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ひろりん11062022/05/17 14:34夢シニアちゃんこんにちは・・・・お久しぶりです。鯛の子で作りました。しっかり味が付いていてとても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
mimi23952022/05/09 18:35夢シニアちゃん
もう1件
美味しく出来上がりました
(っ˘з(˘⌣˘ )