〜作り置き〜梅でさっぱり!もやしのポン酢炒め レシピ・作り方
![〜作り置き〜梅でさっぱり!もやしのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c517672b1678c29d3ceae809fa55939d306b84.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、フライパンで蒸し焼きにする。
- 2 もやしをフライパンに入れたら、梅干しを細かく刻み、お酒、ポン酢もフライパンに入れ、蓋をして2〜3分ほど蒸す。
- 3 鶏むね肉に火が通っていたら、いりごまを入れる。
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しによって、味が変わると思います。今回は、しそ味の梅干しを使用しました。
- レシピID:1590032389
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません