〜作り置き〜梅でさっぱり!もやしのポン酢炒め レシピ・作り方

〜作り置き〜梅でさっぱり!もやしのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
berryic
berryic
もやしなので、2〜3日の作り置きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、フライパンで蒸し焼きにする。
  2. 2 もやしをフライパンに入れたら、梅干しを細かく刻み、お酒、ポン酢もフライパンに入れ、蓋をして2〜3分ほど蒸す。
  3. 3 鶏むね肉に火が通っていたら、いりごまを入れる。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しによって、味が変わると思います。今回は、しそ味の梅干しを使用しました。

  • レシピID:1590032389
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きもやし梅干し
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る