たけのこの煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 1個
- ♡水 200cc
- ♡白だし 大さじ1.5
- ♡みりん 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に♡、1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
3
落とし蓋をして、しばらく煮込む。
たけのこに味が染み込み、柔らかくなったらok ✧˖°
鰹節を混ぜ合わせる。
火を止め、冷まして味を染み込ませる。 - 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませます꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
- レシピID:1590032355
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
kimi27032024/05/20 05:07美味しかったです
-
さくらぐみ2024/05/02 21:03たけのこの煮物美味しかったです(^-^)ご馳走様でした♪
-
sunflowers2024/03/29 00:03とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
choco47552023/05/24 16:26鰹節どっさり使いました。美味しかったです♪