人参と桜海老のチーズだし巻きたまご レシピ・作り方

人参と桜海老のチーズだし巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
pコ
pコ
簡単です

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 人参は細かく切ります
  2. 2 耐熱容器に出汁、人参をいれ電子レンジで火が通るまで加熱します
  3. 3 器に(2)、卵、チーズ、桜海老をいれよく混ぜます
  4. 4 フライパンを熱したらオリーブオイルを敷きます。(3)を大さじ2くらい流し入れます
  5. 5 クルクル丸めて焼いたら完成!

きっかけ

お弁当用です

  • レシピID:1590032239
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/04/01 20:00
    人参と桜海老のチーズだし巻きたまご
    チーズが入っているせいかボリュームがあって、海老も入っていて大人の卵焼きですね。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る