豚肉と茄子ほうれん草中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子ほうれん草中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
中華風に炒め合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして10分程塩水にさらしてアク抜きをしたら水気を切る
    ほうれん草もアク抜きをして一口大に切る
  2. 2 豚肉は一口大に切る

    合わせ調味料は合わせておく
  3. 3 大きめのフライパンに油をひいて半分に豚肉半分に茄子を入れて炒める
  4. 4 肉に火が通ったら茄子と合わせてほうれん草と合わせ調味料を加えて炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

あるもので中華風

おいしくなるコツ

茄子に火が良く通るように肉と同時に炒め始めています

  • レシピID:1590032199
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草なす全般
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る