いちごと水切りヨーグルトのカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方

いちごと水切りヨーグルトのカプレーゼ風サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
azu0720
azu0720
イチゴと乳製品に含まれる脂質と一緒に摂ることで、ポリフェノールの吸収率がアップ!
お花見やホムパでも喜ばれること間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キヌアを被るくらいの水(分量外)で浸し、レンジで4分程、水気がなくなるまで温める
  2. 2 くるみをみじんぎりにする
  3. 3 ○のドレッシングの材料をブレンダーかミキサーで混ぜる
  4. 4 ベビーリーフを並べて、水切りヨーグルトを載せる
  5. 5 トッピング用イチゴを載せる。
    切り方はお好みで
  6. 6 キヌア、くるみをまぶす
  7. 7 食べる直前にドレッシングを回しかけます

きっかけ

旬のイチゴをお惣菜としても頂きたくて、作りました。

おいしくなるコツ

春に出回る苦味のあるお野菜と合わせると美味しさが引き立ちます。 芽キャベツ、菜の花など。

  • レシピID:1590032166
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のドレッシングマクロビオティック薬膳料理パーティー料理・ホームパーティ
azu0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る