いちごと水切りヨーグルトのカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ(トッピング用) 3個
- ○イチゴ(ドレッシング用) 3個
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○お酢 大さじ1
- ○マスタード 小さじ1/2
- ○オリゴ糖 小さじ1/2
- ○塩 少々
- くるみ 3粒
- キヌア 大さじ1
- ベビーリーフ 70g
- 水切りヨーグルト スプーン6杯分
作り方
- 1 キヌアを被るくらいの水(分量外)で浸し、レンジで4分程、水気がなくなるまで温める
- 2 くるみをみじんぎりにする
- 3 ○のドレッシングの材料をブレンダーかミキサーで混ぜる
- 4 ベビーリーフを並べて、水切りヨーグルトを載せる
-
5
トッピング用イチゴを載せる。
切り方はお好みで - 6 キヌア、くるみをまぶす
- 7 食べる直前にドレッシングを回しかけます
きっかけ
旬のイチゴをお惣菜としても頂きたくて、作りました。
おいしくなるコツ
春に出回る苦味のあるお野菜と合わせると美味しさが引き立ちます。 芽キャベツ、菜の花など。
- レシピID:1590032166
- 公開日:2022/03/13
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