のり海苔はんぺんチーズサンド レシピ・作り方

のり海苔はんぺんチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
簡単に焼けてチーズがとろ~り
おつまみに最強♪

材料(1人分)

  • はんぺん大(日本食材) 半分
  • 板海苔(日本食材) 縦はん分
  • バター こさじ1
  • ナチュラルチーズ(イタリア) 大さじ1/2
  • レモン 半枚

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り薄くします

    海苔も半分に切って巻きます

    焼けばくっつきます
  2. 2 フライパンにバターを

    入れて1を裏表焼きます

    片面にチーズをのせます
  3. 3 2をはさんで、火を止めて蒸らします

    斜め半分に切ってお皿に

    のせてレモンを添えます

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

とろけるチーズが美味。 海苔は焼くとバターがノリがわりになります。

  • レシピID:1590032128
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんレモン海苔バタークリームモッツァレラチーズ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2022/03/19 18:58
    のり海苔はんぺんチーズサンド
    はんぺんで検索したらヒットしました。美味しく頂きました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/11 16:30
    のり海苔はんぺんチーズサンド
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    ♥╣[-_-]╠♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る