レンコンと人参と小松菜カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋を熱したら
オリーブオイルを入れ、レンコン、人参をいれ炒めます - 3 豚肉、玉ねぎも入れます
- 4 火が通ったら、水をいれます
- 5 沸騰したら小松菜、ルーを入れます
- 6 火を止め、ルーが溶けるまで混ぜます
- 7 再び火をつけ、トロミが出たら完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mathmelon2022/09/14 20:02小松菜とれんこんというキーワードでまさかカレーが見つかるとは! れんこんの量が多すぎましたが、小松菜がシャキシャキして意外に美味しいですね。