材料(1人分)
- いわし開き
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油(ごま油)
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○味醂
- こさじ1
- ネギみじん切り
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に片栗粉を入れ
いわしを入れてまぶす
-
- 2
- フライパンに油を入れて
中火~弱火で裏表焼く
-
- 3
- ○を入れて絡めて火を止める
お皿にのせてみじん切りネギをのせる
-
- 4
- 生姜ものせて頂きます
おいしくなるコツ
ご飯にのせて食べるときは
タレは多めが美味。
きっかけ
丼にしないで、おかずで食べたくて
さっぱり味にしました。
さっぱり食べられます!